Стартовал международный проект «Усиление сотрудничества формальных и неформальных образовательных учреждений для сохранения культурного и природного наследия региона Псковско-Чудского озера»

Новый проект в рамках развития российско-эстонского трансграничного сотрудничества направлен на поддержку культурного и природного наследия региона Чудского озера. Псковская областная общественная организация «Чудской проект» является одним из 4-х партнеров проекта, ведущий партнер —  Центр трансграничного сотрудничества Чудского озера (Тарту, Эстония).

За два года реализации проекта планируется разработать совместную методологию для создания образовательных программ в сфере культурного и природного наследия региона Чудского озера, организовать программы по обучению на свежем воздухе и летние школы для детей, учебные визиты и тренинги для педагогов. Также будет идти работа над повышением уровня осведомленности о культурном и природном наследии региона Чудского озера через подготовку и проведение дней Чудского озера и тематических PR-компаний. Проект также внесет вклад в развитие цифрового обучения в школах г. Печоры и г. Ряпина (Эстония) благодаря открытию научных лабораторий.

Проект реализуется при при финансовой поддержке двусторонней программы приграничного сотрудничества Россия-Эстония 2014-2020.

Запись опубликована в рубрике CuNAHe с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.