Результаты проекта «Дружественные города» представлены в Великом Новгороде и Санкт-Петербурге

24-го и 25-го октября 2018 года команда проекта «Дружественные города» представила результаты проекта органам власти и общественным объединениям Великого Новгорода и Санкт-Петербурга. С презентацией в В.Новгороде выступил менеджер проекта по наращиваю потенциала целевых групп Андрей Васильев, в С.Петербурге — менеджер по информационной работе Сергей Тимофеев.

Презентация в В.Новгороде прошла в рамках круглого стола «Решение проблем, связанных с инклюзивным творческим развитием детей в Великом Новгороде. Опыт Северо-запада», организованном по инициативе Новгородской областной общественной организации «Семейный творческий центр «МУЗИЗОН». Круглый стол собрал более 20 специалистов. Презентация в С.Петербурге стала частью семинара «Доступный город — услышать и понять», проведенного Московской местной организацией Санкт-Петербургской городской общественной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское Общество Инвалидов» в сотрудничестве с Региональной Санкт-Петербургской общественной организацией инвалидов по социальной защите и содействию в трудоустройстве «Верба». Проведение семинара было поддержано проектом «Дружественные города» в рамках Программы малых грантов. Семинар собрал около 30 специалистов.

Мероприятия позволили дополнительно актуализировать обсуждение вопросов формирования доступной среды в целевых городах, а также проанализировать вклад проекта «Дружественные города» в решение проблем доступности, в частности, посредством реализованной Программы малых грантов ([1], [2]). Участники также получили экземпляры методических публикаций проекта — Визуальный Гид инфраструктурных и технических решений «Доступные музеи и парки» и «Доступная городская среда: практическое руководство по проектированию общественных пространств».

Межрегиональный проект «Дружественные города» финансируется ЕС и реализуется ПООО «Чудской проект» в сотрудничестве с Обществом родителей детей-инвалидов с аутизмом «Я и Ты» (Псков) и Центром трансграничного сотрудничества Чудского озера (Тарту, Эстония). Проект направлен на создание условий для комплексного развития природной и культурной среды, доступной и дружелюбной для людей с инвалидностью в Пскове, Архангельске, Калининграде, Великом Новгороде, Петрозаводске и Санкт-Петербурге.

Запись опубликована в рубрике Friendly cities с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.