Первая совместная встреча по проекту приграничного сотрудничества «Человек и Природа»

26-27 июня 2012 года в г.Сигулда (Латвия) состоится первое совместное мероприятие — установочная встреча организаций-партнеров — по проекту приграничного сотрудничества «Продвижение экологического образования как эффективного средства повышения осведомленности» (кратко – «Человек и Природа»), стартовавшего в апреле 2012 года.

Основной целью встречи является детализация взаимных обязательств участников проекта и уточнение календаря мероприятий.

Проект реализуется Латвийским Агентством по охране окружающей среды с одиннадцатью организациями-партнерами: от Латвии — Обществом поддержки музеев природной истории, Национальным парком Гауя, Дагдским муниципалитетом, от Эстонии – Центром экологического образования, Центром трансграничного сотрудничества Чудского озера, от России — Псковской областной общественной организацией «Чудской проект», Национальным парком «Себежский», Псковским областным центром развития одаренных детей и юношества, Государственным комитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, Санкт-Петербургской благотворительной общественной организацией «Биологи за охрану природы».

Общая идея проекта заключается в разработке совместных моделей управления центрами экологического образования (ЦЭО) для приближения экологического просвещения к обществу и повышения экологической осведомленности людей в целях устойчивого регионального развития.

Проект предусматривает проведение ремонта и закупку оборудования для 14 ЦЭО, обновление 4-х природных троп, повышение потенциала специалистов ЦЭО, учителей и гидов по экологическим вопросам, организацию детских конкурсов и 3-х трансграничных лагерей для подростков Эстонии, Латвии и России, разработку 2-х виртуальных Интернет-музеев, создание короткометражных фильмов и слайд-шоу по вопросам устойчивого управления природными ресурсами, подготовку специализированных публикаций по экосистемам проектного региона для использования в экологических образовательных мероприятиях.

Проект продлится 2,5 года, с апреля 2012 по сентябрь 2014 гг.

Проект финансируется Программой приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия» в рамках Европейского Инструмента Соседства и Партнерства 2007-2013. Общий бюджет проекта составляет около 1,5 млн. евро; при этом вклад Программы (грант) составляет около 1,35 млн. евро. Оставшиеся 150 тыс. евро – собственные средства партнеров проекта.

Запись опубликована в рубрике People with Nature. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.