Представители России, Латвии и Эстонии познакомятся с опытом работы Псковской области в сфере экологического образования и просвещения

17-21 сентября 2013 года в рамках международного проекта «Продвижение экологического образования как эффективного средства повышения информированности» / «ЛЮДИ С ПРИРОДОЙ» состоится учебная поездка по Псковской области. Организатор учебной поездки — Псковская областная общественная организация «Чудской проект».

Более 20 специалистов из Латвии, Эстонии и России познакомятся с системой экологического образования и просвещения Псковской области, интерактивными методами обучения, посетят порядка 20 объектов: визит-центры, пешеходные экологические тропы и природные территории Национального парка «Себежский» и Государственного заповедника «Полистовский», усадьбы и музеи заповедников в пос. Пушкинские Горы и в дер. Старый Изборск. Кроме того, участники учебной поездки посетят ряд объектов экологического и сельского туризма: эко-парк «Зооград» в пос. Пушкинские Горы, а также «Медовый хуторок» и «Ольгин хутор» в Печорском районе.

В ходе посещения областного дома детства и юношества «Радуга» в г. Пскове партнеры проекта «ЛЮДИ С ПРИРОДОЙ» познакомятся с системой работы учреждения в сфере экологического образования и просвещения, а также проведут открытый урок по экологии для псковских детей.

От Псковской области в поездке примут участие представители Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, Национального парка «Себежский», Псковского областного центра развития одаренных детей и юношества и Псковской областной общественной организации «Чудской проект».

Поездка по Псковской области завершает серию ознакомительных поездок латвийских, эстонских и российских партнеров по проекту «ЛЮДИ С ПРИРОДОЙ». Ранее подобные учебные поездки были организованы на территории Эстонии и Латвии.

Проект «ЛЮДИ С ПРИРОДОЙ» финансируется Программой приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия» в рамках Европейского Инструмента Соседства и Партнерства 2007-2013. Общий бюджет проекта составляет около 1,5 млн. евро; при этом вклад Программы (грант) составляет около 1,35 млн. евро. Оставшиеся 150 тыс. евро – собственные средства партнеров проекта.

Запись опубликована в рубрике People with Nature. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.